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Sabado, 07 de Dezembro de 2024
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Reeducandos colhem 1,2 tonelada de batata-doce; produção segue para Banco de Alimentos do Fundo Social

O projeto Hortas Urbanas destina-se à produção de alimentos de qualidade, cultivados sem agrotóxicos

Everton Crepaldi
Por Everton Crepaldi
Reeducandos colhem 1,2 tonelada de batata-doce; produção segue para Banco de Alimentos do Fundo Social
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A parceria entre a Secretaria de Meio Ambiente e Agricultura de Limeira e o projeto Retribuir, do Centro de Ressocialização (CR) de Limeira, está rendendo novos frutos. Na manhã desta quarta-feira (20), os reeducandos da unidade colheram 1,2 tonelada de batata-doce. Todo o plantio foi orientado pela equipe técnica do programa Hortas Urbanas, da Secretaria de Meio Ambiente e Agricultura. 
 
As ramas da batata-doce foram plantadas há 4 meses em uma área de 400 metros quadrados, localizada bem ao lado do CR, que pertence à prefeitura. Cerca de 30% da produção irá abastecer a própria unidade, o excedente será encaminhado ao Banco de Alimentos do Fundo Social, que por sua vez, fará uma doação às instituições que integram a rede socioassistencial do Ceprosom. 
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“O projeto Hortas Urbanas destina-se à produção de alimentos de qualidade, cultivados sem agrotóxicos, que posteriormente são doados às instituições e famílias em situação de vulnerabilidade social”, destacou a responsável pela pasta, Simone Zambuzi. “Além disso, oferece a oportunidade de capacitação aos reeducandos”, completou a secretária.
 
Apenas no espaço ao lado do CR, que totaliza 10 mil metros quadrados, o programa contabilizou 2,2 toneladas de alimentos, incluindo abóbora, milho, alface e a batata-doce. O engenheiro agrônomo da pasta, Matheus Luís Docema, informou que aguarda uma safra de mandioca para março. No local, há ainda pés de bananeira, maracujá e outras espécies frutíferas e hortaliças que atendem também os internos e funcionários da unidade.
 
O diretor-geral do CR, Fernando Gonçalves Pedro, também falou sobre a importância do projeto e da parceria com a prefeitura. “É uma ação de extrema relevância para a reinserção social dos reeducandos”, comentou. “Além de contribuir com a comunidade, o projeto desperta o sentimento de pertencimento”, frisou o diretor-geral.  
 
Também acompanharam a colheita e a pesagem do produto, o diretor de Extensão Rural da Secretaria de Meio Ambiente, Liéger Rodrigo Cassamasso, e o diretor-técnico do CR, Fernando Stranieri Ramires.
 
No CR, a iniciativa é executada em parceria com a Secretaria de Administração Penitenciária do Estado de São Paulo, Poder Judiciário, Conselho da Comunidade da Vara de Execução Criminal da Comarca de Limeira e Instituto Ação Pela Paz.
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Everton Crepaldi

Everton Crepaldi, 38, jornalista formado pela UNIMEP, empresário de eventos, formado em Marketing e estudante de Direito. Ex-proprietário da EveonTV, é CEO do Grupo Agora de Comunicação, destacando-se em mídia e inovação.

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